Марина Крымова
Историк-славянист, психолог



Макошь

 

Божественная супруга и земная любовь ВеЛеса, с ней в единении они творят человеческий земной Путь. В мифах Велес наш Дед, а она по логике мифов славянских – бабушка, Баба Злата (Золотая Баба). Свой жизненный путь сегодня мы именуем Судьба, забыв знания предков, что судьба - это Суд Божий, то, что нужно принять, прожить и, по возможности, облегчить, исправить в лучшее. Наши предки старались прожить жизнь в Живе, осознанно понимая советы пространства; включенно творя события, они знали, как быть в Живе. Живо - это то, что дает тебе энергию и свободу творения своего счастья, даёт свободу Выбора. Предки старались избежать судьбы, оставаясь разумными творцами своей жизни.

Божество Макошь обладает тайной Прави, тайной времени и пространства, а поэтому от нее ничего невозможно скрыть. Она - небесный закон, тайна новых судеб и воплощений. Требует, чтобы человек не избегал предначертанной судьбы. Именно Макошь дает свободу выбора между мудростью и глупостью, между осмотрительной деятельностью и бездумным соглашательством, между добром и злом, между «сделать» или «не сделать», оставляя СВОБОДУ ВЫБОРА. Макошь видит внутренние тайны каждого, по внутренним архивам человека она даёт карту происходящих событий. Макошь наблюдательна и прозорлива, может  «во Свет направить и Тьмой исправить».

Макошь - пророчица; это интуиция и тот внутренний голос Искренней Истины, который всегда дает абсолютные советы. Макошь всегда зрит суть в глубине твоего духа; она смотрит, какую судьбу тебе дать по деяниям твоим. Она - мать жребия (Кощея), а поэтому каждый из нас должен буквально на цепях сдерживать свои злонравные качества, дабы не характер необузданный руководил нашей жизнью, но разум рациональный и умудрённый. Каждый сам выбирает, с каким характером  жить, каков выбор - такова судьба! Мы выбираем каждую реакцию в событии и от этого происходят дальнейшие реакции событий на нашу жизнь, это  значит - судьба наша очень подвижна. В каждую секунду реакции мы можем полностью перевернуть свою судьбу в благо или в разрушение – всё зависит от самоуправления своими характеристиками и присутственностью в целях.  У каждого есть  сила воздействия на правильный выбор, а пополнить ресурс тебе поможет божество Макошь, чтобы всегда оставаться в точной сборке реакций, в нужное время - нужное слово, нужное действие. Твоя задача - всего лишь всегда думать применительно к ценностям жизни -  как правильно, как лучше поступить сейчас, чтобы в будущем, т.е. завтра и послезавтра, тоже было хорошо и изобильно!