Марина Крымова
Историк-славянист, психолог



Мара

 

Противоположный лик Богини Лели – Энергия МУДРОСТИ. Мудрость приходит только тогда, когда человек начинает помнить неправильное и стремится жить с учётом осознанного опыта, когда человек не только чувствует, но ещё думает, прежде чем реагирует. Энергия Мары – чародейства различные, освоение  сверх качеств. Она -  божество Рока (Рок - как Долг Чести, т.е. Миссия человека).

Мара дает силу ведическую, магнетизм, притягательность, пророчества, исцеляющую силу. Покровительница знахарства, волховства, кудесничества и чародейства. Именно она приставляет к людям «приставников и причетников» - тех, кто считывает все ошибки, полезности и зловредности, добрые и недобрые мысли, тайные и явные пожелания худого. И как только чаша ее терпения переполнится, она налагает оплату за грехи человеческие и в механизмах ритмов человека срабатывает «кнопка самоуничтожения» - так приходит в действие режим «случайных» событий, которые, как лавина, обрушиваются на тех, кто заслужил. Мара выпускает из мороков «силы изморные»: болезни, неудачи, череду тяжелых событий - и поскольку она хозяйка сил, карающих за грехи, к ней и нужно обращаться в череде тяжелых событий, дабы остановила «мор». Но Мара требует договора: к просьбам о помощи обращенных к ней – она глуха, необходимо вплетать обещания того, чего Вы делать никогда больше не будете, ТОЛЬКО ТОГДА ДОГОВОР О МИРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ начинает действовать. Если обмен достойный, Мара может принять Вашу сторону и стать покровителем, и СУДЬБА  ВЫПРАВЛЯЕТСЯ В БЛАГО.

Именно Мара поселяет в сердце любовную тоску и семейные неудачи, но если ты поймешь свои ошибки и признаешь их в покаянии внутреннем и начнёшь себя переделывать, Мара даст тебе чудодейственную силу, и ты можешь совершенно необъяснимым образом создать себе новое пространство жизни. Вместе с этим исправлением Мара наделяет человека силой влиятельности, ибо, исправив себя, человек может исправить и других.

От кумира Мары можно зарядиться ясновидческим чутьем - умение предчувствовать грядущее может стать Вашим постоянным качеством, Вы будете получать озарение регулярно (второе имя Мары – ОЗАРА).