Марина Крымова
Историк-славянист, психолог


Лад - это гармония!!

(или "Тишь да гладь, да Божья благодать")

Очень много и часто в нашем обществе говорится о МЕСТЕ ЖЕНЩИНЫ в семье, жизни, в создании гармонии и благополучия. Женщине определили МЕСТО, тем самым возложив на неё список ответственности, он же - список требований, он же - список аргументов мужчин в своё оправдание.

Существует простой, но вольно трактуемый мужчинами "расстрельный список": это очень правильный список, на первый взгляд, но в нём так много "омутов и водоворотов"!

В этой статье я не предлагаю "грести всех мужчин под одну гребёнку", ни в коем случае! Я всего лишь говорю о МАССЕ МУЖЧИН, о большинстве в нашем незрелом постсоветском обществе.

Я видела в своей жизни и продолжаю восхищаться совершенно потрясающими Сильными и Гордыми Мужчинами, которые превосходно состоялись и в материальном благополучии, и в социуме, и строят зрелые отношения с противоположным полом, не избегая ответственности за избранный союз с женщиной.

 1. Женщина постоянно должна ухаживать за собой:

Быть аккуратной, чистоплотной и приятно пахнуть.

Согласна абсолютно! Но, вот незадача, "приятно пахнуть" - этот термин оставляет лазейку для недовольства и для свободы мужчины.

2. Женщина не должна размениваться по мелочам:

Не менять партнеров, как перчатки. Настоящие мужчины никогда не обратят внимание на  легкодоступных девиц.

Тоже абсолютно согласна! Но, те мужчины, которые это говорят, сами обращают внимание на женщин, находящихся в центре мужского внимания. На тех, за кем заинтригованно следят мужчины ближайшего общества. На скромных не обращают внимания, будто бы их вообще не существует.

3. Женщина должна выполнять женскую работу:

Женщина должна уметь готовить, стирать, шить, ухаживать за детьми и т.д., тем самым она создает в доме уют, чего так желают обрести мужчины.

При этом требовании мужчины не говорят, должна ли женщина работать и зарабатывать деньги, вот здесь-то и начинается круговерть непонимания. Согласна, что список правильный. При сопутствующей аккуратности и материальной благополучности партнёра женщина должна быть именно таковой. В нашем обществе жёны вынуждены зарабатывать денежки, приходя с работы, вести дом при вечном домашнем отдыхе уставшего на работе мужа... Вот так современный мужчина освободился от ответственности за быт и заботу о детях, полностью переложив эту деятельность на супругу. При этом никто не отменяет правило №1, которое поглощает время и деньги.

4. У женщины не должно быть вредных привычек:

Женщина, которая пьет, курит, ругается матом, много ест, имеет разнузданный характер скандалистки и т.д., не только губит свое физическое здоровье, но и теряет свою природную привлекательность в глазах мужчин.

Ужасный портрет, да, такие есть, но мужчины к ним не тяготеют - на мой взгляд описанная особь вообще не женщина.

Не скрою, список хорош, если бы не термин "теряет свою природную привлекательность"! Дело в том, что именно здесь начинается полная независимость мужчины от обязанностей перед своей супружеской жизнью... Женщины увядают и косметические гонки не смогут никогда конкурировать с привлекательностью молоденьких и свеженьких. Мужчина тоже увядает, но в этом вопросе они устроили максимум поблажек себе!

5. Женщина обязана избавляться от стресса:

Обида, гнев, зависть, ненависть, агрессивность, страх, ревность и т.д. подвергают женское физическое и психическое здоровье негативным атакам, которые, накапливаясь, проявляются в виде различных заболеваний.

Да, это так! Но, почему же тогда весь этот список мужчины облегчают себе за счёт женских нервов? У мужской половины общества есть вся гамма подобных чувств и эмоций, при этом они "разряжаются" негативно на своей и позитивно "заряжаются" от другой, не своей женщины.

Эволюционная загадка? Нет! Тривиальная двойная мораль и вседозволенность с молчаливой,"братской" поддержкой всех мужчин...

Что делать женщинам?

ЛЮБИТЬ! И мудрее строить СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ!

ГАРМОНИЯ (с др. греческого на русский) - ЛАД!

Женщине определили в нашем новом (постсоветском) незрелом обществе МЕСТО. И вроде бы всё должно стать ладно, гармонично, но сами женщины не понимают, как при такой критически-сложной определённости быть счастливой. Женщинам определили не место, а очень узкий коридор для жизни, где все двери закрыты. Мужчинам очень комфортно за закрытыми дверьми, женщину впускают только тогда, когда в ней возникает потребность. Долго ли такие отношения будут существовать?

Скорее всего - нет, не долго.

Уже в наши дни многие женщины всерьёз задумываются о полезности семей... это очень страшная программа. Если эта модель двусмысленности сохранится, институт семьи рухнет окончательно.

Пока тяга к семье у русских женщин сильна, можно что-то поправить, улучшить, сохранить.
Очень многое сейчас зависит от ЗРЕЛОСТИ мужчин и от ДУШЕВНОСТИ женщин. И то и другое в нашем обществе утрачивается..,,  к сожалению.

Я не вправе поучать Мужчин, просто очень хочется обратиться к ним: "Пожалуйста, спасайте самое ценное, что есть у нашего народа - РОД, СЕМЬЮ, в этом будущее". Нет семей - нет ответственности, тыла, опоры, любви, душевности... и не будет ТОГО, ЧТО НАДО ЗАЩИЩАТЬ! Не будет у нас Родины, Земли, Отчизны. Именно об этом когда-то каркала М.Тетчер...

Что же делать Женщинам? Всё просто!

1. Вспомнить и не забывать о ЖЕНСТВЕННОСТИ:

Природа женщины заключается в том, чтобы гармонизировать вокруг себя мир, если не весь, то в семейных отношениях однозначно. Женщина должна СЕРДЕЧНО понимать, что глава семьи – мужчина, и ни в коем случае не брать на себя не свойственные ей обязанности. Женщина рождена ДАРИТЬ чувственность, нежность, ласковость, любовь и нужно научиться принимать сухую, мужскую с недостатком эмоций Любовь. Мужчины никогда не будут созвучны с женской чувственностью, но, только лишь потому, что ОНИ МУЖЧИНЫ! Это правильный мужчина - с прохладными чувствами и эмоциями, а неправильных "расчувствованных" сегодня слишком много. Женщина ради своего счастья должна научиться поддерживать и вдохновлять мужа и детей, помогать сердцем, проявляя уважение и ДАРЯ ВОСХИЩЕНИЕ. Быть женственной, мягкой... и глубокой. Уметь создавать МУДРУЮ ТИШИНУ! Быть надежным и ВЕРНЫМ другом для своего супруга и деток.


2. Любить ЛАСКОВЫМ сердцем и развивать Разум:

Многие женщины, влюбляются не в тех мужчин - это говорит об их собственной незрелости. Возможно такая влюбчивость - это зов природы или страх перед одиноким будущим. Но так или иначе - влюблённость украшает объект обожания. Женщина торопит события, наивно полагая, что, начав совместную жизнь, "мужчина с недостатками" изменится. Это далеко не так.

В большинстве случаев женщины разочаровываются, копят обиду, становятся печальными, сердитыми, раздёрганными и сожалеют о потраченных силах, а мужчины начинают видеть в женщинах ворчливых и заносчивых, истеричных и противных баб. Так и разрушается Любовь.

Чувства очень важны, но разум должен смотреть в даль времени! Всегда надо смотреть на будущее: подходит ли этот человек на роль мужа, будет ли он хорошим отцом нашим детям, будет ли заботиться обо мне, если я заболею... Можно ли прожить с ним всю жизнь, без желания изменить его характер, привычки, особенности, смогу ли я ужиться с его теневой стороной, а он будет ли терпелив к моим ошибкам и т.д.? Влюбленность - это страсть нескольких месяцев, любовь - это чувство жизни, интенсивность страсти рано или поздно погаснет, что же тогда останется?.. Любовь вырастает из ВСТРЕЧНОСТИ, и для этого нужен Разум...

3. Глубокомысленно и зрело решать женские задачи:

Женщины сразу рождаются с Мечтой! Быть Матерью! Конечно кто-то может поспорить и заявить: мол, не мечта это, а зов природы, эволюция, инстинкт... Да, да, да! Но, при этом маленькие девочки фантазируют на заданную тему, "мечтают про мужа и про то, как мы с ним будем жить-поживать и добра наживать".

Не последняя из важных женских задач – правильно выйти замуж, т.к. от этого зависит не только ее счастье, но и счастье мужа и будущих детей. Задачи не разрешаются сами собой, надо действовать... В этом вопросе необходима продуманность и взвешенность усилий. У русских же всегда, как "в омут с головой", или "...так не доставайся же я никому!"

4. Стремление создать и хранить СВОЮ семью:

Женщина – ТЁПЛОЕ сердце семьи! Лада моя, Любо мой - так в стародавние времена нарекали милых. Женщине нельзя упиваться своими чувствами, их нужно дарить. Сердца любят, когда их дарят.., живые сердца любят чтобы их дарили, прохладные сердца ждут к себе даров сердечных.... Не все хотят семей! ...УЖЕ НЕ ВСЕ!
Очень важно вносить в дом гармонию и насыщать кров сияющей радостью, милостью, чуткостью, быть хранительницей и Берегиней там, куда будет желанно вернуться. А это - труд чувств; многим трудиться УЖЕ лень...

5. Стать достойной благ этого мира:

Если женщина мечтает о лучшей, о ВЫСШЕЙ жизни, значит, она должна жить, мыслить, строить отношения, как Высшее существо, но не надо это путать с высокомерием, чванством, спесивостью, барственностью, наглостью, пафосом и жадностью. Высшая Женщина никогда не опустится в гордыню или гордячество – это та, которая живет, следуя своему Великому Замыслу. Именно такая женщина однозначно придёт к БЛАГАМ И ВОСХИЩЕНИЮ. Совершенно создавшая свою СТАТЬ имеет полноценное право принимать дары Живы:  почтение, заботу, внимание и всё, что приносит ей счастье и радости.


6. Создавать лёгкость вне зависимости от ситуации:

Некогда мыслитель сказал: "ищите Женщину!" Истинная женщина - редчайшее существо! Истинная Женщина сильна своим Прощением! Она должна уметь отпускать, прощать и не зацикливаться на плохом, не накапливать чёрные тучи безрадостности. Умение созидать мгновения - вот секрет ЛЁГКОСТИ, радоваться ОТНОШЕНИЯМ в Здесь, в Сейчас. ЛЮБИТЬ БЕЗ ПАМЯТИ горького воспоминания, не открывать дверь прошлому – это труд нежной и чуткой мудрости.

7. Любить не себя, а того, о ком говоришь, что любишь его!

Как часто люди не задумываются над словами о Любви. Говорим, что любим кого-то, а на самом деле - любим те состояния личные, которые нам делает партнёр. Любовь нужно ДЕЛАТЬ чувствами своими, чтобы делать состояния своему любимому. Чтобы любимый находился в РАДУГЕ ЧУВСТВ, чтоб хорошо ему было от каждой минуточки с тобой... Настоящие Мужчины таких Женщин берегут и заботятся о них, балуют и милуют, строят для таких Женщин нерушимые крепости и создают империи!

РАДИ ТАКИХ ЖЕНЩИН ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ВОЙН ЖИВЫМИ И ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!

Телефоны:

Москва

+7(916) 883-64-59

Пермь

+7(908) 271-78-75

Екатеринбург

+7(912) 283-00-51

Ижевск

+7(922) 511-69-81

Администратор сайта

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Кто на сайте

Сейчас 258 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Войти на сайт


               Еще нет аккаунта?